UNIVERSIDAD TECNOLOGICA EQUINOCCIAL
Nombre: Santiagio Jara
Curso: 4to "T"
Trabajo de Cocina Ecuatoriana
Realizar 10 Terminos Culinarios.
A punto de nieve:
Claras emulsionadas por medio de un batidor incorporando aire hasta conseguir un aspecto de nieve o algodón.
Adobar:
Introducir un género crudo en un preparado denominado adobo (principalmente mezcla de aceite, vino y especias diversas) con objeto de conservarlo, ablandarlo o darle un sabor o aroma especial.
Albardar:
Cubrir con láminas de tocino un género para evitar que se seque al cocinarlo o mejorar su sabor.
Bridar
Fijar con bramante una pieza para que no se deforme el cocinado.
Caramelizar:
Colocar caramelo en estado líquido en un molde o preparado hasta que se cristalice.
Clarificar:
Dar limpieza o transparencia a una salsa, gelatina o caldo, ya sea espumándola durante su cocción lenta o por la adición de clarificantes.
Cristalizar:
Se llama cristalizar al azúcar hervido con punto para escarchar cuando se enfría y forma cristales
Desglasar:
Añadir un líquido a un utensilio en el que haya sido cocinado un género, para diluir y recuperar la glasa o jugo depositados.
Emulsionar:
Se denomina así al batido de huevo o yemas, bien solos o mezclándolos con otros ingredientes; también se pueden emulsionar otros ingredientes o mezclas de ellos siempre que se introduzca aire mediante unas varillas.
Filetear:
Cortar un género en lonchas delgadas y alargadas. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario