UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
RECETA
LOCRO BASE
Nombre
de la receta: Locro base
Género
: Sopa
Porciones/peso: 6 pax
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD
Papa chola gramos 2500
Cebolla blanca gramos 200
Manteca de color gramos 50
Leche gramos 500
Rama de cilantro rama 1
Rama de paico rama 1
Mantequilla gramos 50
Crema de leche gramos 100
Ají unidad 1
Aguacate unidad 3
Sal, pimienta y comino c/n
Queso gramos 300
Orégano seco hojas gramos 10
PROCEDIMIENTO
1.- Realizar un refrito con la cebolla blanca y el achiote.
2.- Añadir
el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la
base de la olla.
3.- Aromatizar
con cilantro, paico y ají.
4.- Desglasar
con agua hasta cubrir completamente.
5.- Dejar
cocer hasta que la papa se desintegre.
6.- Añadir
el 30% de papa , leche y sazonar con sal, pimienta y comino.
7.- Reducir,
ligar con mantequilla y crema de leche.
DERIVADOS A PARTIR DEL LOCRO BASE
LOCRO DE QUESO
Mezclar queso rallado con locro base y servir con queso
en cubos y aguacate.
LOCRO
DE CUERO
Espesar más de lo normal el locro base, añadir fondo de
cuero y reducir. Añadir cuero cocido cortado en paisanas,
rectificar sabores y servir con aguacate.
LOCRO DE ESPINACA
Mezclar con espinaca, rectificar sabores y
servir con aguacate.
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