sábado, 11 de octubre de 2014

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
 RECETA 
LOCRO BASE

Nombre de la receta: Locro base
Género :  Sopa
Porciones/peso: 6 pax    


INGREDIENTES                 UNIDAD               CANTIDAD

Papa chola                              gramos                    2500
Cebolla blanca                        gramos                   200
Manteca de color                    gramos                   50
Leche                                      gramos                   500
Rama de cilantro                    rama                       1 
Rama de paico                        rama                       1
Mantequilla                            gramos                    50
Crema de leche                      gramos                    100
Ají                                          unidad                     1

Aguacate                                unidad                     3

Sal, pimienta y comino          c/n                          

Queso                                    gramos                     300

Orégano seco hojas               gramos                     10   

PROCEDIMIENTO
 1.- Realizar un refrito con la cebolla blanca y el achiote.
 2.- Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
 3.-  Aromatizar con cilantro, paico y ají.
 4.-  Desglasar con agua hasta cubrir completamente.
 5.-  Dejar cocer hasta que la papa se desintegre.
 6.-  Añadir el 30% de papa , leche y sazonar con sal, pimienta y comino.
 7.-  Reducir, ligar con mantequilla y crema de leche.     

 





















DERIVADOS A PARTIR DEL LOCRO BASE       
    


LOCRO DE QUESO 
Mezclar queso rallado con locro base y servir con queso en cubos y aguacate. 

LOCRO DE CUERO   
Espesar más de lo normal el locro base, añadir fondo de cuero y reducir.                                       Añadir cuero cocido cortado en paisanas, rectificar sabores y servir con aguacate.
LOCRO DE ESPINACA                                                                   
Mezclar con espinaca, rectificar sabores y servir con aguacate.
                                                                                    






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